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12 INFRA

Outsourcing & Workplace

litros para 5,6 litros por minuto, sem

perder em performance, graças a uma

moderna solução de turbilhonamento

que proporciona a maior vazão de água

da categoria.

“O FM é um eixo estratégico nesse

negócio. A experiência de umbanho bom

ou ruim é praticamente instantânea na

avaliação do hóspede. Hoje ele é o rei.

Ele sai do nosso hotel e compartilha a

sua experiência em redes sociais e canais

especializados”, conta Mancio. Esse dado

é tão significativo que 30%da remunera-

ção dos gerentes da rede é baseada na

nota que a unidade recebe nos sites de

avaliação, conforme citou o CEO Patrick

Mendes em entrevista à Você S.A. de fe-

vereiro deste ano.

APARTAMENTO DO FUTURO

Um item novo e relevante a ser ob-

servado quando a meta é proporcionar

uma experiência positiva para o hóspede

é a conectividade. Afinal, com ela vem

tudo: televisão, acesso à internet, tele-

fone. E, nesse sentido, a rede hoteleira

também traz tecnologias de vanguarda.

A promessa é de que essas novidades

façam parte do Apartamento do Futuro,

cujas surpresas despertarão a vontade

de dormir e ao mesmo tempo de não

dormir, e não ir embora.

Mancio forneceu algumas pistas do

que poderá ser visto durante a segunda

edição do Prêmio Design & Technical

Summit – evento que visa antecipar ten-

dências e promover a próxima geração

de profissionais do setor hoteleiro, com

data marcada para 20 de junho, em São

Paulo (saiba mais como participar no

Portal INFRA).

O “banheiro do amanhã”, por exem-

plo, poderá receber uma película que

será um adesivo que vira uma televisão.

Ou essa mesma película poderá revestir

o frigobar para que o usuário visualize

os preços dos produtos, a propaganda

de uma bebida ou qualquer outra coi-

sa. Imaginação é o que não falta, assim

como o trabalho intenso das áreas de

Facilities Management e Tecnologia da

Informação para mostrar o que serão

as novas demandas desse segmento.

“Nosso investimento em capital in-

telectual continua bastante forte. Da

mesma forma, estamos abertos às no-

vas tecnologias e ideias, sistemas mais

performáticos de ar condicionado, elé-

trica, hidráulica etc. Qualquer boa ideia

é muito bem-vinda, inclusive de novos

fornecedores”, confidencia o executivo.

“Nossa preocupação é de que amanhã

vai ser diferente. Estamos sempre pen-

sando em como inovar e encantar o

cliente. Acreditamos em um legado de

design e sustentabilidade. Não existe

negócio no mundo que não esteja ligado

a esses dois temas”, conclui.

O HUB Food

Art Lounge, no

Hotel Pullman

São Paulo

Vila Olímpia,

é um espaço

convidativo que

une bar, lounge e

restaurante para

curtir e consumir

Fotos Divulgação AccorHotels

Reportagem de Capa