Table of Contents Table of Contents
Previous Page  87 / 92 Next Page
Information
Show Menu
Previous Page 87 / 92 Next Page
Page Background

87

INFRA

Outsourcing & Workplace

AREALIS DESENVOLVE PROJETO PARA SEDE DA BNP PARIBAS CARDIF

A criação de espaços integrados,

permeáveis e dinâmicos foi o ponto de

partida deste projeto de interiores para

a nova sede da BNP Paribas Cardif, de-

senvolvido e executado em três meses

pelo escritório de design e arquitetura

Arealis. Com 1.200 m2, a área da inter-

venção ocupa o 2º andar do Bloco B

do Condomínio Millenium Office Park,

na rua Chedid Jafet, em São Paulo.

Os espaços são organizados ao longo

de uma “calçada interna” circular que

segue o núcleo central do prédio, faci-

litando o fluxo de pessoas e informa-

ções, e promovendo os encontros ca-

suais, que possibilitam interações não

planejadas, mas às vezes necessárias.

A criação de espaços colaborativos e

confluentes em vários pontos estraté-

gicos da área favorece o trabalho em

grupo e as reuniões rápidas. As lousas

têm um tamanho generoso, para que

ninguém deixe de desenvolver ideias.

Logo na entrada (uma recepção sem

recepcionista), colaboradores, parcei-

ros e visitantes são convidados a esco-

lher um dos cinco acessos ao ambien-

te: na frente para entrar no showroom,

nas laterais para acessar as mesas

de trabalho, as salas de reunião, os

espaços colaborativos, as salas indivi-

duais e as áreas de descompressão.

O showroom, é uma verdadeira vitrine

da empresa: o espaço trapezoidal com

TV Wall apresenta nichos retroilumi-

nados dentro dos quais são expostos

e colocados à disposição tablets,

smartphones, impressoras 3D, moni-

tores, dentre outras ferramentas. Uma

pequena biblioteca oferecendo livros

e folders contando a história da Cardif

vem estruturar o meio do espaço.

Uma sala de reunião com mesa

redonda e um espaço de descom-

pressão são de fácil acesso a partir

do showroom, facilitando a passa-

gem do visitante de um ambiente de

trabalho para uma área descontraída

e aconchegante, que conta ainda

com a proximidade de uma sala de

treinamento com mobiliário versátil.

A área de staff, um espaço aberto que

favorece a integração e a colaboração,

foi projetado de modo a aproveitar o

máximo possível a iluminação natural,

muito generosa no lugar. Dois espaços

colaborativos foram implantados em

um ponto estratégico, entre as mesas

de trabalho e as salas dos diretores,

fechadas para garantir a privacidade

acústica, mas vidradas para facilitar as

interações entre líderes e colaboradores.

Neste projeto arquitetônico con-

fluente, reconfigurável e conectado,

a fusão de padrões de comunicação

digital com o espaço físico aumenta

a probabilidade de interações que

levam à inovação e à produtividade.

Fotos Divulgação